Vango Ultralite Pro 200

Die Ultralite Pro Schlafsack Serie wurde mit dem Focus auf wenig Gewicht und kleines Packmaß konzipiert. Die atmungsaktive 4T Synthetikisolation, die in drei Schichten verwendet wird, erhöht die Isolation, reduziert Kältebrücken und schmiegt sich weich an den Körper. Durch das Thermal Embrace System, paßt sich das Schlafsackinnere optimal an den Schläfer an. Dieser kompakte und leichte Schlafsack ist ideal für lange Fahrten und Hajks und garantiert einen erholsamen Schlaf.

Farbe: cobalt (blau)

Materialien:

• Außen und Innengewebe: PolAir® Active 20D Nylongewebemit 33g/m², sehr leichtes, softes und reißfestes Gewebe
  • Isolierung: 4T-Synthetik Füllung leichte und innovative Isolierung, verbessert das Wärme-/Gewicht-Verhältnis durch Luftspeicherung in der patentierten Faserkonstruktion

Features:

• Mumienschlafsack – körpernahe Schnittform für gute Wärmeleistung
  • Tri-Laterale Konstruktion – dreischichtiger Aufbau der Isolierung, die Mittelschicht ist lose und durchgängig und bietet beste Isolationswerte bei minimalem Packmaß.
  • Thermal-Embrace-System, eingewebte elastische Fäden im Futter dienen dazu, dass sich das Innenmaterial an den Körper anschmiegt ohne die Bewegungsfreiheit einzuschränken. Der Komfort und die Isolation des Schlafsacks werden verbessert.
  • Thermal-Reverb, dünner Aluminium-Schicht im Inneren, reflektiert die Körperwärme und erhöhte die Wärmeleistung bei gleichbleibend guter Atmungsaktivtät.
  • Einstellbare 3D-Kapuze mit einstellbarem Kordelzug
  • Omega Formgebung, ergonomische Anordnung der Nähte und Reißverschlüsse
  • Isolierte Reisverschlussabdeckung verhindert Kältebrücken
  • Einstellbarer Wärmekragen
  • Arrow Foot, ergonomischer Schnitt der Fußbox für warme Füße
  • Eingenähte Innen-Tasche, für Handys, MP3-Player und andere kleinen Dinge
  • Zwei-Wege-Reißverschluss mit Selbstverriegelung um verhindert unabsichtliches Öffnen
  • ZipGuard, eine Anti-Klemmband, für guten Lauf des Reißverschlusses
  • Aufhänge-Schlaufen am Fußende zum Lüften des Schlafsackes
  • Kompressions-Packsack - mit 4 Gurten, erleichtern das Einpacken
  • Temperaturbereich wurde gemäß EN 13537:2002 bestimmt

Daten:

• Körperlänge max.: 190 cm
  • Gewicht: 1100 g
  • Größe: 210 x 80 x 50 cm
  • Packmaß: 25 cm x ø22 cm

Temperaturbereich:

Komfort 4°

Limit -1°

Extrem-16°

vorgeschlagener Einsatzbereich -1° bis +20°

Für Temperaturtests nach EN 13537:2002 wird eine lebensgroße Puppe mit Messsensoren ausgestattet und der Schlafsack wird unter Laborbedienungen getestet und anschließend in die drei Temperaturbereiche eingeordnet.

Die Temperaturbereiche sind:

Komfortbereich gibt die Temperatur, an bei der eine Frau in einer entspannten Position bequem schlafen kann.

Limitbereich gibt die Temperatur an bei der ein Mann acht Stunden lang in einer eingerollten sich selbst wärmenden Position ohne aufzuwachen schlafen kann.

Extrembereich gibt die Minimaltemperatur an bei der eine Frau sechs Stunden ohne das Risiko des Todes durch Unterkühlung aushalten kann.

Bitte beachten sie bei der Schlafsackauswahl nicht nur die Temperaturbereiche sondern auch ihr persönliches Temperaturempfinden, den hauptsächlichen Einsatzzweck, Klima, und ihren körperlichen Zustand, da jeder dieser Faktoren zum Temperaturempfinden seinen Teil beiträgt.