Vango Nitestar 450

Der Nitestar 450 bietet ein großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Die vielen Features dieses Schlafsacks machen ihn zu dem was er ist. Er kann im Frühjahr, Sommer, wie auch im Winter genutzt werden. Mit seiner Off-Set Double-Layer Konstruktion sind die Nähte versetzt und es enstehen keine Kältebrücken. Er ist die ideale Wahl für Lager und kurze Fahrten.

Farbe: Rot

Materialien:

• Außengewebe: 210T Mikrofaser-Polyester mit Diamantprägung, das atmungsaktiv ist.
  • Innenfutter: 190T Polyester -angeraut- ein sehr weiches Mikrofaser-Gewebe, warm und atmungsaktiv.
  • Isolierung: Silikonisierte Single Hohlfaser, die beschichtete Isolierung nimmt keine Feuchtigkeit auf und verlieren dadurch nicht ihre Volumen, das ergibt eine insgesamt höhere Wärmeleistung

Features:

• Mumienschlafsack – körpernahe Schnittform für gute Wärmeleistung
  • Off-Set Double-Layer Konstruktion – eine zwei Lagenkonstruktion mit versetzten Nähte um Kältebrücken zu verhindern
  • Einstellbare 3D-Kapuze mit Kordelzug
  • Isolierte Reisverschlussabdeckung verhindert Kältebrücken
  • Einstellbarer Wärmekragen
  • Eingenähte Innen-Tasche, für Handys, MP3-Player und andere kleinen Dinge
  • Gleichmäßig verteilte, horizontale Nähte für optimalen Sitz der Füllung
  • Zwei-Wege-Reißverschluss mit Selbstverriegelung um verhindert unabsichtliches Öffnen
  • ZipGuard, eine Anti-Klemmband, für guten Lauf des Reißverschlusses
  • Aufhänge-Schlaufen am Fußende zum Lüften des Schlafsackes
  • Kompressions-Packsack - mit 4 Gurten, erleichtern das Einpacken
  • Temperaturbereich wurde gemäß EN 13537:2002 bestimmt

Daten:

• Isolationswert: 11 TOG
  • Körperlänge max.: 190 cm
  • Gewicht: 2300 g
  • Größe: 215 x 80 x 50 cm
  • Packmaß: 48cm x ø30 cm

Temperaturbereich:

Komfort -2°

Limit -8°

Extrem -26°

vorgeschlagener Einsatzbereich -8° bis +15°

Für Temperaturtests nach EN 13537:2002 wird eine lebensgroße Puppe mit Messsensoren ausgestattet und der Schlafsack wird unter Laborbedienungen getestet und anschließend in die drei Temperaturbereiche eingeordnet.

Die Temperaturbereiche sind:

Komfortbereich gibt die Temperatur, an bei der eine Frau in einer entspannten Position bequem schlafen kann.

Limitbereich gibt die Temperatur an bei der ein Mann acht Stunden lang in einer eingerollten sich selbst wärmenden Position ohne aufzuwachen schlafen kann.

Extrembereich gibt die Minimaltemperatur an bei der eine Frau sechs Stunden ohne das Risiko des Todes durch Unterkühlung aushalten kann.

Bitte beachten sie bei der Schlafsackauswahl nicht nur die Temperaturbereiche sondern auch ihr persönliches Temperaturempfinden, den hauptsächlichen Einsatzzweck, Klima, und ihren körperlichen Zustand, da jeder dieser Faktoren zum Temperaturempfinden seinen Teil beiträgt.