Vango Latitude 300

Die Latitude Serie ist leicht, kompakt und hat schöne technische Details. Die gefütterte und verstellbare Kapuze, das wärmereflektierende und dem körperanpassende Innenfutter machen ihn zum idealen Begleiter in 3 Jahreszeiten. Durch seine Off-Set Double-Layer Konstruktion gibt es keine Kältebrücken. Er eignet sich für viele Outdoor-Aktivitäten für Wander-, Fahrrad- oder Kajaktouren.

Farbe: imperial blue (blau)

Materialien:

• Außengewebe: PolAir®-Experience 50D 240T Diamant-Ripstop-Polyester, leichtes, belastbares und atmungsaktives Gewebe
  • Innenfutter: PolAir®-Silky Polyestergewebe, sehr soft, raschelarm, atmungsaktiv
  • Isolierung: Insulite® Helix, Mischung aus hohlen und Multikanal-Fasern. Transportiert Nässe ab, reguliert die Temperatur und liefert effektive Isolation.

Features:

• Mumienschlafsack – körpernahe Schnittform für gute Wärmeleistung
  • Off-Set Double-Layer Konstruktion, eine zwei Lagenkonstruktion mit versetzten Nähten um Kältebrücken zu vermeiden
  • Thermal-Embrace-System, eingewebte elastische Fäden im Futter dienen dazu, dass sich das Innenmaterial an den Körper anschmiegt ohne die Bewegungsfreiheit einzuschränken. Der Komfort und die Isolation des Schlafsacks werden verbessert.
  • Thermal-Reverb, dünne Aluminium-Schicht im Inneren, reflektiert die Körperwärme und erhöhte die Wärmeleistung bei gleichbleibend guter Atmungsaktivtät.
  • Einstellbare 3D-Kapuze mit Kordelzug
  • Isolierte Reisverschlussabdeckung verhindert Kältebrücken
  • Einstellbarer Wärmekragen
  • Arrow Foot, ergonomischer Schnitt der Fußbox für warme Füße
  • Eingenähte Innen-Tasche, für Handys, MP3-Player und andere kleinen Dinge
  • Zwei-Wege-Reißverschluss mit Selbstverriegelung verhindert unabsichtliches Öffnen
  • ZipGuard, eine Anti-Klemmband, für guten Lauf des Reißverschlusses
  • Aufhänge-Schlaufen am Fußende zum Lüften des Schlafsackes
  • Kompressions-Packsack - mit 4 Gurten, erleichtern das Einpacken
  • Temperaturbereich wurde gemäß EN 13537:2002 bestimmt

Daten:

• Körperlänge max.: 190 cm
  • Gewicht: 1800 g
  • Größe: 210 x 80 x 50 cm
  • Packmaß: 29 cm x ø24 cm

Temperaturbereich:

Komfort -1°

Limit -7°

Extrem -25°

vorgeschlagener Einsatzbereich -7° bis +20° (3-4 Jahreszeiten-Schlafsack)

Für Temperaturtests nach EN 13537:2002 wird eine lebensgroße Puppe mit Messsensoren ausgestattet und der Schlafsack wird unter Laborbedienungen getestet und anschließend in die drei Temperaturbereiche eingeordnet.

Die Temperaturbereiche sind:

Komfortbereich gibt die Temperatur, an bei der eine Frau in einer entspannten Position bequem schlafen kann.

Limitbereich gibt die Temperatur an bei der ein Mann acht Stunden lang in einer eingerollten sich selbst wärmenden Position ohne aufzuwachen schlafen kann.

Extrembereich gibt die Minimaltemperatur an bei der eine Frau sechs Stunden ohne das Risiko des Todes durch Unterkühlung aushalten kann.

Bitte beachten sie bei der Schlafsackauswahl nicht nur die Temperaturbereiche sondern auch ihr persönliches Temperaturempfinden, den hauptsächlichen Einsatzzweck, Klima, und ihren körperlichen Zustand, da jeder dieser Faktoren zum Temperaturempfinden seinen Teil beiträgt.